Erklärung gegen Hass und Hetze

Die Evangelische und die Katholische Kirche in der Region haben zusammen eine Erklärung gegen Hass und Hetze veröffentlicht. Wörtlich heißt es in der „Erklärung für solidarisches Zusammenleben in unserer Gesellschaft“:
Das Evangelische Dekanat Rheingau-Taunus und die Katholische Bezirksversammlung Untertaunus appellieren an die Menschen in unserer Region, sich bei aller Unterschiedlichkeit für ein solidarisches Miteinander einzusetzen. Ausgrenzung, Hass und Hetze dürfen in unserer Gesellschaft keinen Platz haben.
Wir wollen mit dieser Erklärung ein Zeichen setzen für die Vielfalt und Offenheit zwischen Rheingau und Taunus, für ein Zusammenleben in Respekt und Solidarität.
Wir befürchten, dass im bevorstehenden Landtagswahlkampf populistische Kräfte Ängste schüren werden und mit simplen Antworten und Botschaften auf Stimmenfang gehen. Als Mitglieder einer weltumspannenden Gemeinschaft sind wir gegen Nationalismus und jede Politik der nationalen Abschottung.
Als Christinnen und Christen glauben wir, dass Gott die Menschen in ihrer Vielfalt liebt. Deshalb stehen wir dafür ein, die Würde und das Recht jedes einzelnen Menschen zu achten und in unserer Gesellschaft Teilhabe und Solidarität zu fördern. Dabei sind uns der konstruktive Dialog und die sachliche und menschenfreundliche Kommunikation der Vertreter unterschiedlicher Meinungen wichtig.
Wir wollen gemeinsam bezeugen, dass wir in unserem Landkreis weiterhin weltoffen, demokratisch und antirassistisch leben und Menschen, die vor Verfolgung, Krieg und Gewalt geflohen sind, beistehen werden.

AGAPE-Brot

Am Erntedanksonntag, dem 23. September 2018 startet wieder der Verkauf des "AGAPE-Brotes" zugunsten der AGAPE-Stiftung der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Schwalbach.
Die Handswerksbäckerei Weller aus Bad Schwalbach hat zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Schwalbach dieses Brot kreiert.

Das AGAPE-Brot wird bis zum 30. November 2018 in allen Filialen der Bäckerei Weller zum Preis von 3,30 Euro verkauft.
50 Cent kommen der AGAPE-Stiftung der Evangelischen Kirchengemeinde zugute.

Nähere Informationen unter: www.AGAPE-Stiftung.com
Abbildung

Neustart der Krabbelgruppe

Wir haben wieder eine Eltern-Kind-Krabbelgruppe für Kinder zwischen 6 und 18 Monaten ins Leben gerufen. Die Gruppe trifft sich im Kinderraum des Evangelischen Gemeindezentrums und wir würden uns freuen, wenn sich weitere interessierte Eltern im Gemeindebüro melden würden.