Sidebarmenu

Sie möchten Ihr Kind evangelisch taufen lassen - herzlichen Glückwunsch!

Taufen sind einmal im Monat im Gemeindegottesdienst, meist am 2. Sonntag im Monat. Termine finden Sie hier.

Wenn Sie einen Termin ausgewählt haben, melden Sie sich im Gemeindebüro unter 06124 - 702 713 oder ev.kirchengemeinde.bad-schwalbach (at) ekhn-net (dot) de (Betreff: Taufe) an. Bitte geben Sie neben dem Namen des Kindes und des gewünschten Termins auch unbedingt Ihre Telefonnummer an.
Der Pfarrer, der den Taufgottesdienst hält, wird dann mit Ihnen einen Termin für ein Taufgespräch vereinbaren, bei dem alle Fragen rund um den Taufgottesdienst geklärt werden.

Als Information vorab Antworten auf die häufigsten Fragen:
Alles zum Thema Taufe finden Sie in der Taufbroschüre der Landeskirche unter EKHN

Für Täuflinge unter 14 Jahren wird mindestens ein Taufpate benötigt. Das kann jeder über 14jährige sein, der einer christlichen Glaubensgemeinschaft angehört.
Als Nachweis der Mitgliedschaft benötigen wir einen Patenschein von allen Paten, die nicht zu unserer Kirchengemeinde gehören.